Como evitar el cáncer cocinando sanamente

10/01/2014 03:49:21 p.m.

Conoce como cocinar sanamente


En la cocina puede estar la manera de evitar esta grave enfermedad como es el Cáncer, pero no solo ella, sino que muchas más.

A continuación te daré algunos consejos para ayudarte a conocer de qué manera podemos evitar el Cáncer, al saber cocinar sanamente.



Cuece las zanahorias enteras


Las zanahorias poseen muchas propiedades benéficas a nuestra salud, entre ellas los betacarotenos, pero además contienen un compuesto llamado falcarinol, el cual protege a esta hortaliza del ataque de hongos, pero, y aquí viene lo importante, dicho compuesto en nuestro organismo actúa como protector ante el desarrollo de ciertos tipos de cáncer.

Por lo anterior, si se cuece la zanahoria entera sin cortar y después de hervida, la troceas, entonces lograras conservar un 25 % más de falcarinol y así proteger mucho mejor a tu organismo de tan devastadora enfermedad.

Elimina los sartenes viejos


Cuando el tiempo pase, y tus sartenes se empiezan a deteriorar, y el recubrimiento negro o gris empieza a desaparecer, no los utilices mas, pues ciertos materiales se pueden desprender durante la cocción y llegar a tu organismo.

No ocupes el aceite usado


No guardes el aceite ocupado, pues el aceite recalentado, posee ciertos aldehídos, es decir, compuestos tóxicos sospechosos de producir algunos tipos de cáncer.

El tomate como salsa


Todo el mundo sabe que el tomate posee propiedades que ayudan a prevenir el Cáncer, una de ellas, es el licopeno del tomate, sustancia anticancerigena, que se asimila mejor cocinado y con algo de aceite de oliva. Por ello, lo mejor a la hora de consumir el tomate, es cocinarlo en forma de salsa de tomate hecha con tomates frescos y aceite.