Nutrientes saludables contra la Candidiasis

9/05/2015 07:33:00 p.m.
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Nutrientes saludables contra la Candidiasis. Descubre en recetas salud y más, estos alimentos y nutrientes que pueden ayudarte contra la candidiasis.

Causas comunes de la Candidiasis


Los desequilibrios de la flora intestinal, a menudo a causa de la píldora anticonceptiva, antibióticos o un estrés excesivo. Los ambientes muy húmedos y calientes pueden c o n tribuir también a la infección.

Pero lo más frecuente es que sea la disminución de las defensas la que provoque las infecciones más comunes por esta levadura, es decir, la candidiasis local y la genital.

Factores que desencadenan la Candidiasis


Las deficiencias de hierro y cinc son comunes en la pérdida de defensas, y las personas más vulnerables son las mujeres que siguen una dieta vegetariana estricta. A la propagación de la candidiasis contribuyen, en particular, todos los alimentos que favorecen las fermentaciones en el organismo, especialmente carbohidratos refinados (harina blanca, azúcar blanco o moreno) y comidas procesadas.

Nutrientes y alimentos que ayudan a la Candidiasis


Procura comer alimentos que actúen contra los hongos, como ajo, cebollas, verduras frescas de hojas verdes (crudas, a ser posible), yogur y aceites de oliva, girasol y onagra o prímula (Oenothera biennis). El aumento de las comidas ricas en hierro y cinc estimula aún más la actividad inmunológica. Las semillas germinadas, los cereales y legumbres son también ricos en enzimas que ayudan a proteger la distribución de la flora intestinal.

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