Receta Ensalada Saludable de Judias Verdes

10/26/2014 11:32:00 a.m.
Receta Ensalada Saludable de Judias Verdes
Esta receta saludable es nada menos que de judías verdes a la carbonada, un rico plato, muy bueno para tu salud, de fácil preparación y que alcanza para 4 personas.

Ingredientes para esta ensalada de judías verdes


  • ½ kilogramo de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml de leche evaporada
  • 6 lonchas de beicon
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta

Como hacer esta ensalada saludable de judías verdes


Primero tenemos que lavas las judías verdes, despúntalas, retira las hebras, y córtalas por la mitad a lo ancho y luego a lo largo. Ahora, pon al fuego una olla con agua y cuando haya hervido añade las judías. Sazona y cuécelas por unos 15 a 20 minutos.

Para dorar el beicon, tienes que limpiarlo primero, retirando su corteza, y cortándolo en taquitos. Dóralo en un sartén con unas gotas de aceite hasta lograr que queden crujientes. Resérvalo en un plato.

Ahora nos corresponde pelar la cebolla y cortarla en tiras. Añade un poco mas de aceite al sartén donde acabas de freír el beicon e incorpora la cebolla. Sofríela por unos 10 minutos hasta que tome algo de color.

Finalmente añade las yemas con la leche y la pizca de sal y pimienta molida. Escuche bien las judías verdes cuando estén listas e incorpóralas con el beicon, a la sartén de la cebolla.

Saltéalos por un par de minutos, sin dejar de remover. Incorpora las yemas batidas con la leche y prosigue la cocción por unos 2 a 3 minutos. Removiendo. Y listo.