Ensalada saludable de remolacha y brócoli
Una rica receta para preparar una ensalada saludable vegetariana de remolacha y brócoli
TIEMPO 10 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN 35 minutos
Ingredientes ensalada saludable de remolacha y brócoli
1 remolacha, cortada en trozos
2 cucharaditas de aceite de oliva
200 g de brócoli, cortado en ramilletes
100 g de tofu firme cortado en cubos
¾ de taza (125 g) de lentejas marrones en lata
1 taza (125 g) de garbanzos en lata
3 cucharadas de chucrut
Aderezo de tahini
2 cucharaditas de tahini
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo machacado
3 cucharadas de yogur griego bajo en grasa
Como hacer ensalada saludable de remolacha y brócoli
1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Poner la remolacha en la bandeja, cubrirla con 1 cucharadita de aceite de oliva y sazonar. Asar durante 20 minutos, luego añadir el brócoli, el tofu y el aceite restante y asar durante otros 15 minutos.
2. Mezclar los ingredientes del aderezo de tahini y sazonar con sal y pimienta.
3. Colocar las lentejas, los garbanzos, la remolacha, el brócoli y el tofu en dos cuencos. Cubrir con el chucrut y rociar con el aliño. Consejo: Se puede utilizar cualquier verdura asada que te guste. Es conveniente hacer más para la cena y así tener algo para el almuerzo del día siguiente.
NUTRICIÓN (por ración) 1746kJ/418 cal. Proteínas 27,6g. Carbohidratos 32,7g. Grasas saturadas 2,3g. Fibra 17,1g. Sodio 392mg.
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