Ensalada saludable de remolacha y brócoli

7/14/2021 06:33:00 p.m.

Una rica receta para preparar una ensalada saludable vegetariana de remolacha y brócoli

Ensalada saludable remolacha y brócoli


TIEMPO 10 minutos 

TIEMPO DE COCCIÓN 35 minutos 

Ingredientes ensalada saludable de remolacha y brócoli

1 remolacha, cortada en trozos 

2 cucharaditas de aceite de oliva 

200 g de brócoli, cortado en ramilletes 

100 g de tofu firme cortado en cubos 

¾ de taza (125 g) de lentejas marrones en lata 

1 taza (125 g) de garbanzos en lata 

3 cucharadas de chucrut 

Aderezo de tahini 

2 cucharaditas de tahini 

2 cucharadas de zumo de limón 

1 diente de ajo machacado 

3 cucharadas de yogur griego bajo en grasa 

Como hacer ensalada saludable de remolacha y brócoli

1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Poner la remolacha en la bandeja, cubrirla con 1 cucharadita de aceite de oliva y sazonar. Asar durante 20 minutos, luego añadir el brócoli, el tofu y el aceite restante y asar durante otros 15 minutos. 

2. Mezclar los ingredientes del aderezo de tahini y sazonar con sal y pimienta. 

3. Colocar las lentejas, los garbanzos, la remolacha, el brócoli y el tofu en dos cuencos. Cubrir con el chucrut y rociar con el aliño. Consejo: Se puede utilizar cualquier verdura asada que te guste. Es conveniente hacer más para la cena y así tener algo para el almuerzo del día siguiente. 

NUTRICIÓN (por ración) 1746kJ/418 cal. Proteínas 27,6g. Carbohidratos 32,7g. Grasas saturadas 2,3g. Fibra 17,1g. Sodio 392mg.

Te recomiendo: Nutrientes saludables para aliviar la hinchazón o edema