Ensalada saludable Col Rizada

8/24/2015 09:22:39 p.m.
ensaladas saludables

Descubre en recetas salud y más, esta deliciosa ensalada saludable de col rizada. Es rica e imperdible y cunde para 7 personas.

Ingredientes para esta ensalada saludable de col rizada


300 g de judías verdes cocidas y troceadas
200 g de col rizada (lavada)
½ limón (solo el zumo)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal marina
1 aguacate troceado
150 g de uvas verdes, partidas por la mitad
50 g de pistachos troceados
Semillas de sésamo tostadas

Para el aliño salsa de menta (solo necesitarás la mitad) 

1 mango
10 g de menta fresca
10 g de cilantro fresco
1 diente de ajo
100 g de queso griego desnatado, de yogur de soja, o de leche de coco
Sal y pimienta negra
1 cucharada de sirope de arce

Para el aliño

50 g de pistachos, troceados
1 puñado de semillas de sésamo tostadas

Preparación para esta ensalada saludable de col rizada


1 Pon una cacerola con agua y sal a cocer, y añádele las judías verdes para que se hagan unos 5 minutos. Sécalas, y ponlas bajo el agua fría; trocéalas y resérvalas.

2 Para el aliño, mezcla el mango, la menta, el cilantro y el diente de ajo en una batidora. Mézclalo, y después añade el yogur o la leche de coco. Sazónalo con la sal, la pimienta, y el sirope de arce.

3 En un bol grande, pon la col, el zumo de limón, el aceite de oliva, y añádele la sal. Esta última le dará sabor a la col, a la vez que ayuda a que se quede más blandita, ya que expulsa el agua. Con las manos, masajéala; trabájala hasta que el color sea más fuerte, y se quede blandita y algo crujiente. Este proceso debería de llevarte unos 2 o 3 minutos.

4 Mezcla los ingredientes que quedan: aguacate, uvas y judías. Mézclalo bien, cúbrelo y deja que se asiente como una hora antes de servirlo, para dejar que los sabores se mezclen bien. Sírvelo en un plato grande.

5 Espolvorea todo con los pistachos picados y las semillas de sésamo tostadas. Vierte la mitad del aliño. Guarda la salsa restante en la nevera.

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