Receta saludable Guiso de Pescado Oriental

8/24/2015 09:22:55 p.m.
recetas saludables

Conoce esta receta saludable, para preparar guiso de pescado oriental. Es realmente un plato único y muy especial. Rinde para 4 personas.

Ingredientes de esta receta saludable de guiso de pescado oriental


450 ml de caldo de pescado o pollo
Sal marina
400 ml de leche de coco
2 cucharadas de nam pla (salsa tailandesa de pescado)
2 pizcas de azúcar de palmar
½ cuch. de zumo de lima
250 g de patata y noodles
800 g de pescado blanco firme (bacalao, por ejemplo), cortado

Para la pasta laksa 

6 hojas de cilantro
3 dientes de ajo troceados
1 pimiento rojo fresco, laminado
1 poco de lemongrass, troceado
Una pieza de 3 cm de jengibre fresco troceado
1 cucharada de salsa Worcestershire
½ pizca de cúrcuma
2 cucharadas de aceite de cacahuete, y extra para freír Para el aliño
55 g de brotes de soja
Unas cuantas rodajas de lima fresca
Un puñado de cilantro fresco

Preparación de este guiso de pescado oriental


1 Pon el caldo de pescado o de pollo en una cacerola con sal sobre fuego alto y ponlo a hervir. Después, baja el fuego y déjalo cociendo unos 10 minutos.

2 Haz la pasta laksa poniendo los ingredientes (excepto el aceite) en un procesador de comida. Después, con el motor aún en marcha, añade lentamente dos cucharadas de aceite, hasta que se forme una pasta.

3 Calienta el aceite en una cacerola a fuego alto, añade la pasta y sofríelo hasta que suelte aroma. Apaga el fuego. Vierte el caldo en la pasta laksa junto a la leche de coco, el nam pla, el azúcar de palma y el jugo de lima. Ponlo a hervir, baja el fuego, cúbrelo y déjalo a fuego lento 30 minutos.

4 Mientras, cuece los noodles. Enfríalos con agua corriente. Así, eliminas el almidón. Sécalos, y resérvalos en un colador.

5 Añade el pescado y los brotes de soja al guiso con la pasta laksa y déjalo cocer hasta que el pescado esté bien hecho (unos 10 minutos). Vierte el agua hirviendo sobre los noodles, y divídelos en cuatro cuencos. Añádeles un poco del guiso, y asegúrate de que distribuyes el guiso por igual. Sírvelo con los brotes de soja, la lima y el cilantro.

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