Barramundi a la plancha con salsa de aceitunas

6/10/2021 08:36:00 p.m.

Barramundi a la plancha con salsa de aceitunas y hierbas 

Barramundi a la plancha con salsa de aceitunas


Cubrir el pescado con un poco de maicena, como hacemos aquí, antes de dorarlo en una sartén caliente asegura que obtendrá un exterior crujiente. Servir con patatas asadas. 

Ingredientes Barramundi a la plancha con salsa de aceitunas

1/2 taza de aceitunas sin hueso 

1 anchoa picada 

2 cucharadas de eneldo fresco picado y más para decorar 

2 cucharadas de perejil fresco picado y más para decorar 

1 cucharada de chalota picada 

1 cucharada de vinagre de vino tinto 

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra dividido 

2 cucharadas de maicena 

1 1/4 libras de barramundi (ver Consejo), bacalao o dorado, cortado en 4 porciones 

1/8 cucharadita de sal 

1/4 cucharadita de pimienta molida 

Como hacer Barramundi a la plancha con salsa de aceitunas

1. Combine las aceitunas, la anchoa, el eneldo, el perejil, la chalota y el vinagre en un procesador de alimentos. Triturar, raspando los lados si es necesario, hasta que esté todo bien picado. Con el motor en marcha, añadir 3 cucharadas de aceite y batir hasta que esté casi suave. 

2. Colocar la maicena en un plato llano. Secar el pescado con papel de cocina y salpimentarlo. Rebozar el pescado en la maicena. 

3. Calentar las 2 cucharadas de aceite restantes en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Añadir el pescado y cocinar hasta que se dore por un lado, unos 3 minutos. Dar la vuelta al pescado y reducir el fuego a medio. Continúe cocinando hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor, de 1 a 2 minutos más. Sirva el pescado con la salsa y adornado con más hierbas, si lo desea.

PARA 4 PERSONAS: 

Cal 304 Grasa 22g (sat 2g) Col 59mg Carbohidratos 1g Azúcares totales 0g (añadidos 0g) Proteína 30g Fibra 0g Sodio 445mg Potasio 24mg.

Te recomiendo: Por que los alimentos naranjas y amarillos benefician a la salud