Receta saludable tortilla de plátanos y chía
8/24/2015 09:22:14 p.m.
Esta es una deliciosa receta, nada menos que una tortilla de plátanos y chía. Descúbrela y disfruta de este plato saludable y rico. Rinde para 6 tortillas
2 plátanos grandes (machaca ¾ parte del plátano, y guarda ¼ para adornar)
2 huevos grandes batidos
1 cucharadita de semillas de chia
½ cucharaditas de levadura
2 pizcas de sal
2-4 cucharaditas de aceite de coco
Para la guarnición
Plátanos y arándanos
2 puñados de nueces de pecan
Sirope de arce
1 Machaca ¾ de los plátanos, añade los huevos y bátelo todo bien.
2 Mezcla las semillas de chia, la levadura y la sal, y déjalo reposar unos 5 minutos.
3 Calienta una sartén antiadherente a fuego alto, y añádele un poco del aceite de coco tanto a la sartén como a la espátula (esto te ayudará a darle la vuelta a las tortitas mejor).
4 Baja el fuego, y vierte un poco de la mezcla para la masa de tortitas (unos 60 ml por tortita). Déjalo hasta que esté dorado por una de las caras, (aproximadamente, 1 minuto), dale la vuelta y hazlo por la otra cara (unos 30 segundos).
5 Una vez que hayas hecho las seis tortitas, ponlas todas en pila, una encima de la otra, sobre la sartén, para que conserven el calor (retira la sartén del fuego).
6 Sírvelas calientes con el resto del plátano (troceado), los arándanos, las nueces de Pecan y el sirope de arce.
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Ingredientes para esta tortilla de plátanos y chía
2 plátanos grandes (machaca ¾ parte del plátano, y guarda ¼ para adornar)
2 huevos grandes batidos
1 cucharadita de semillas de chia
½ cucharaditas de levadura
2 pizcas de sal
2-4 cucharaditas de aceite de coco
Para la guarnición
Plátanos y arándanos
2 puñados de nueces de pecan
Sirope de arce
Preparación para esta receta saludable de tortilla de plátanos y chía
1 Machaca ¾ de los plátanos, añade los huevos y bátelo todo bien.
2 Mezcla las semillas de chia, la levadura y la sal, y déjalo reposar unos 5 minutos.
3 Calienta una sartén antiadherente a fuego alto, y añádele un poco del aceite de coco tanto a la sartén como a la espátula (esto te ayudará a darle la vuelta a las tortitas mejor).
4 Baja el fuego, y vierte un poco de la mezcla para la masa de tortitas (unos 60 ml por tortita). Déjalo hasta que esté dorado por una de las caras, (aproximadamente, 1 minuto), dale la vuelta y hazlo por la otra cara (unos 30 segundos).
5 Una vez que hayas hecho las seis tortitas, ponlas todas en pila, una encima de la otra, sobre la sartén, para que conserven el calor (retira la sartén del fuego).
6 Sírvelas calientes con el resto del plátano (troceado), los arándanos, las nueces de Pecan y el sirope de arce.
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