Ensalada de espárragos y cangrejo

6/20/2021 06:57:00 p.m.

Ensalada de espárragos y cangrejo

Ensalada de espárragos cangrejo


PARA HACER CON ANTELACIÓN: Refrigere el aderezo (Paso 1) hasta 4 días. La carne de cangrejo en trozos es un buen sustituto. 

Ingredientes aderezo ensalada de esparragos y cangrejo

1/2 taza de ketchup 

1/2 taza de mayonesa 

1/4 de taza de cebolla amarilla picada 

1 diente de ajo picado 

1 cucharada de condimento de pepinillos 

2 cucharaditas de eneldo seco 

1 cucharadita de rábano picante preparado 

1 cucharadita de zumo de limón 

Ingredientes ensalada de esparragos y cangrejo

8 espárragos cortados 

1 cabeza mediana de lechuga de hoja verde 

2 tomates medianos, cortados en gajos 

2 huevos duros, cortados en cuartos 

2 tallos de apio, cortados en rodajas 

1 aguacate maduro, cortado en rodajas 

1/2 pepino mediano, cortado en rodajas 

2 cebolletas, cortadas en rodajas 

1/2 taza de aceitunas negras sin hueso, enjuagadas 

1/4 de taza de cebolla roja cortada en rodajas 

6 onzas de carne de cangrejo cocida 

Gajos de limón para servir 

Como hacer la ensalada de esparragos y cangrejo

1. Para preparar el aderezo: Bata el ketchup, la mayonesa, la cebolla amarilla, el ajo, el condimento, el eneldo, el rábano picante y el zumo de limón en un bol mediano. 

2. Para preparar la ensalada: Poner 1 pulgada de agua a hervir en una olla grande equipada con una cesta de vapor. Coloque un recipiente con agua helada cerca del fuego. Añade los espárragos a la olla, tápalos y cuécelos al vapor hasta que estén tiernos y crujientes, de 3 a 5 minutos. Pásalos al baño de hielo. Escurrir y secar con palmaditas. 

3. Colocar la lechuga en una fuente de servir. Coloque los espárragos, los tomates, los huevos, el apio, el aguacate, el pepino, las cebolletas, las aceitunas y la cebolla roja encima. Cubrir con la carne de cangrejo y cubrir con la mitad del aderezo (reservar el aderezo restante para otro uso). Sirva con trozos de limón, si lo desea. 

PARA 4 PERSONAS: 2 3/4 tazas de ensalada y 2 cucharadas de aliño cada una 

Cal 325 Grasa 23g (4g de saturación) Col 140mg Carbohidratos 19g Azúcares totales 8g (3g añadidos) Proteínas 15g Fibra 7g Sodio 603mg Potasio 953mg.

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