Ensalada de espinacas con bistec
Receta de ensalada de espinacas con bistec y fresas
Con todo el respeto a las fresas, los picatostes pueden hacer realmente una ensalada, especialmente estos picatostes. En lugar de mezclarlos con aceite y hornearlos, ponemos el pan y el aceite en una cacerola fría para obtener los resultados más crujientes.
Ingredientes ensalada de espinacas con bistec y fresas
1 libra de bistec de tira deshuesado o de costilla, recortado
3/4 de cucharadita de sal kosher, dividida
1/2 cucharadita de pimienta molida, dividida
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen más 1/2 taza, dividida
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1/2 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de zumo de naranja
1 chalota pequeña cortada por la mitad y en rodajas finas a lo largo
1 diente de ajo pequeño, rallado
1/2 cucharadita de miel
2 rebanadas de pan de campo integral, preferiblemente del día anterior, arrancadas en trozos del tamaño de un bocado
1 paquete de 5 onzas de espinacas baby
2 tazas de fresas cortadas en rodajas finas
Como hacer ensalada de espinacas con bistec y fresas
1. Precalentar la parrilla a temperatura media-alta. Seque el bistec con una toalla de papel; sazone ambos lados con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta. Reservar.
2. Combinar 2 cucharadas de aceite, el vinagre, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, la chalota, el ajo, la miel, 1 cucharadita de sal y el 1/4 de cucharadita de pimienta restante en un bol grande. Reservar.
3. Cocinar a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, hasta que los bordes del pan estén dorados, de 10 a 13 minutos. Utilice unas pinzas para transferir los picatostes a un plato forrado con papel de cocina a medida que estén hechos, espolvoreando inmediatamente con parte de la 1 cucharadita de sal restante.
4. Mientras tanto, engrase la rejilla de la parrilla. Añada el filete y cocínelo, dándole la vuelta una vez, hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa registre 125 °F para que esté medio raro, de 6 a 8 minutos en total. Pasar a una tabla de cortar limpia y dejar reposar 5 minutos.
5. Añade las espinacas, las fresas y los picatostes al aliño reservado; remueve para cubrir. Corta el filete y sírvelo con la ensalada.
Para 4 personas: 3 oz. de filete y 11/2 tazas de ensalada cada uno
Cal 458 Grasa 28g (sat 6g) Col 62mg Carbohidratos 24g Azúcares totales 8g (añadido 1g) Proteína 27g Fibra 5g Sodio 604mg Potasio 442mg
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