Ensalada de espinacas con bistec

6/24/2021 04:54:00 p.m.

Receta de ensalada de espinacas con bistec y fresas 

Ensalada de espinacas bistec


Con todo el respeto a las fresas, los picatostes pueden hacer realmente una ensalada, especialmente estos picatostes. En lugar de mezclarlos con aceite y hornearlos, ponemos el pan y el aceite en una cacerola fría para obtener los resultados más crujientes. 

Ingredientes ensalada de espinacas con bistec y fresas 

1 libra de bistec de tira deshuesado o de costilla, recortado 

3/4 de cucharadita de sal kosher, dividida 

1/2 cucharadita de pimienta molida, dividida 

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen más 1/2 taza, dividida 

2 cucharadas de vinagre de vino blanco 

1/2 cucharadita de ralladura de naranja 

2 cucharadas de zumo de naranja 

1 chalota pequeña cortada por la mitad y en rodajas finas a lo largo 

1 diente de ajo pequeño, rallado 

1/2 cucharadita de miel 

2 rebanadas de pan de campo integral, preferiblemente del día anterior, arrancadas en trozos del tamaño de un bocado 

1 paquete de 5 onzas de espinacas baby 

2 tazas de fresas cortadas en rodajas finas 

Como hacer ensalada de espinacas con bistec y fresas 

1. Precalentar la parrilla a temperatura media-alta. Seque el bistec con una toalla de papel; sazone ambos lados con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta. Reservar. 

2. Combinar 2 cucharadas de aceite, el vinagre, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, la chalota, el ajo, la miel, 1 cucharadita de sal y el 1/4 de cucharadita de pimienta restante en un bol grande. Reservar. 

3. Cocinar a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, hasta que los bordes del pan estén dorados, de 10 a 13 minutos. Utilice unas pinzas para transferir los picatostes a un plato forrado con papel de cocina a medida que estén hechos, espolvoreando inmediatamente con parte de la 1 cucharadita de sal restante. 

4. Mientras tanto, engrase la rejilla de la parrilla. Añada el filete y cocínelo, dándole la vuelta una vez, hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa registre 125 °F para que esté medio raro, de 6 a 8 minutos en total. Pasar a una tabla de cortar limpia y dejar reposar 5 minutos. 

5. Añade las espinacas, las fresas y los picatostes al aliño reservado; remueve para cubrir. Corta el filete y sírvelo con la ensalada. 

Para 4 personas: 3 oz. de filete y 11/2 tazas de ensalada cada uno 

Cal 458 Grasa 28g (sat 6g) Col 62mg Carbohidratos 24g Azúcares totales 8g (añadido 1g) Proteína 27g Fibra 5g Sodio 604mg Potasio 442mg 

Te recomiendo: Porque algunos alimentos son adictivos