Muffins de feta y calabacín
Receta Muffins de feta y calabacín
PARA HACER CON ANTELACIÓN: Guardar en un recipiente hermético hasta 3 días.
EQUIPAMIENTO: Molde para panecillos con 12 tazas (½ taza). El calabacín rallado en abundancia mantiene la humedad de estos sabrosos panecillos. El feta y el eneldo les dan un sabor de inspiración griega.
Ingredientes Muffins de feta y calabacín
¾ de taza de harina para todo uso
¾ de taza de harina blanca de trigo integral
2 cucharaditas de eneldo seco
2¼ cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
¾ de cucharadita de sal
1 huevo grande, ligeramente batido
¾ de taza de leche reducida en grasa
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 calabacín mediano, rallado (aproximadamente 1½ tazas)
½ taza de queso feta desmenuzado
Como hacer Muffins de feta y calabacín
1. Precalentar el horno a 400°F. Cubra un molde para muffins de 12 tazas con aceite en aerosol.
2. Batir la harina común, la harina integral, el eneldo, la levadura en polvo, el ajo en polvo y la sal en un bol grande. Batir el huevo, la leche y el aceite en un bol mediano.
3. Verter los ingredientes húmedos en los ingredientes secos. Añadir el calabacín y el queso feta y remover hasta que se mezclen. No mezclar en exceso. Llenar los moldes para magdalenas preparados a unos dos tercios de su capacidad.
4. Hornee las magdalenas, girando el molde de adelante hacia atrás a mitad de camino, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, de 25 a 30 minutos. Deje que las magdalenas se enfríen en el molde durante 5 minutos antes de sacarlas a una rejilla para que se enfríen completamente, unos 30 minutos más.
Para 12: 1 muffin cada uno
Cal 142 Grasa 8g (sat 2g) Col 22mg Carbohidratos 14g Azúcares totales 2g (añadidos 0g) Proteína 4g Fibra 1g Sodio 287mg Potasio 128mg.
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