Muffins de feta y calabacín

6/30/2021 05:38:00 p.m.

Receta Muffins de feta y calabacín 

Muffins de feta calabacín


PARA HACER CON ANTELACIÓN: Guardar en un recipiente hermético hasta 3 días. 

EQUIPAMIENTO: Molde para panecillos con 12 tazas (½ taza). El calabacín rallado en abundancia mantiene la humedad de estos sabrosos panecillos. El feta y el eneldo les dan un sabor de inspiración griega. 

Ingredientes Muffins de feta y calabacín 

¾ de taza de harina para todo uso 

¾ de taza de harina blanca de trigo integral 

2 cucharaditas de eneldo seco 

2¼ cucharaditas de levadura en polvo 

1 cucharadita de ajo en polvo 

¾ de cucharadita de sal 

1 huevo grande, ligeramente batido 

¾ de taza de leche reducida en grasa 

5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 

1 calabacín mediano, rallado (aproximadamente 1½ tazas) 

½ taza de queso feta desmenuzado 

Como hacer Muffins de feta y calabacín 

1. Precalentar el horno a 400°F. Cubra un molde para muffins de 12 tazas con aceite en aerosol. 

2. Batir la harina común, la harina integral, el eneldo, la levadura en polvo, el ajo en polvo y la sal en un bol grande. Batir el huevo, la leche y el aceite en un bol mediano. 

3. Verter los ingredientes húmedos en los ingredientes secos. Añadir el calabacín y el queso feta y remover hasta que se mezclen. No mezclar en exceso. Llenar los moldes para magdalenas preparados a unos dos tercios de su capacidad. 

4. Hornee las magdalenas, girando el molde de adelante hacia atrás a mitad de camino, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, de 25 a 30 minutos. Deje que las magdalenas se enfríen en el molde durante 5 minutos antes de sacarlas a una rejilla para que se enfríen completamente, unos 30 minutos más. 

Para 12: 1 muffin cada uno 

Cal 142 Grasa 8g (sat 2g) Col 22mg Carbohidratos 14g Azúcares totales 2g (añadidos 0g) Proteína 4g Fibra 1g Sodio 287mg Potasio 128mg.

Te recomiendo: Por que los alimentos naranjas y amarillos benefician a la salud