Pollo asado con tomate y mozzarella

6/08/2021 06:33:00 p.m.

Receta de Pollo asado con tomate y mozzarella 

Pollo asado con tomate y mozzarella


La cobertura de este pollo tipo caprese se derrite en la parrilla. Mientras lo haces, cría un poco de pan crujiente para servirlo. Es ideal para absorber todos los jugos sabrosos que quedan en el plato. 

Ingredientes Pollo asado con tomate y mozzarella 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

2 cucharadas de glaseado balsámico (ver Consejo), divididas 

1 cucharada de albahaca fresca picada, más para decorar 

2 dientes de ajo, rallados 

1/2 cucharadita de pimienta molida 

1/4 cucharadita de sal 

1 libra de chuletas de pollo 

1 taza de queso mozzarella semidesnatado rallado 

1 tomate pequeño, cortado en rodajas finas 

Como hacer Pollo asado con tomate y mozzarella 

1. Precalienta la parrilla a fuego medio-alto o calienta una sartén de parrilla a fuego medio-alto. 

2. Combinar el aceite, 1 cucharada de glaseado balsámico, la albahaca, el ajo, la pimienta y la sal en un bol pequeño. Unte la mezcla en ambos lados del pollo. 

3. Engrasar la rejilla de la parrilla o la sartén. Asar el pollo hasta que se suelte fácilmente de la parrilla o sartén, de 3 a 4 minutos. Dar la vuelta y poner encima la mozzarella y el tomate. Ase hasta que el queso se derrita y un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa del pollo registre 165°F, de 3 a 4 minutos más. Rocíe con la cucharada restante de glaseado balsámico y espolvoree con más albahaca, si lo desea. 

Cal 288 Grasa 15g (sat 5g) Col 81mg Carbs 7g Azúcares totales 5g (añadido 4g) Proteína 30g Fibra 0g Sodio 390mg Potasio 308mg.

Te recomiendo: Motivos para comer Huevos