Salteado de pollo y brócoli con jengibre
Receta de salteado de pollo y brócoli con jengibre
El brócoli y los tirabeques añaden color, crujido y, por supuesto, 11/2 raciones de verduras por persona a este fácil salteado. Sírvelo sobre arroz o fideos de arroz para que absorba hasta el último trozo de la salsa.
Ingredientes Salteado de pollo y brócoli con jengibre
5 cucharadas de tamari al 50% de sodio o salsa de soja baja en sodio, divididas
4 cucharadas de vinagre de arroz, divididas
4 cucharaditas de maicena, divididas
1 libra de chuletas de pollo, cortadas en rodajas finas
4 cucharaditas de miel
2 cucharadas de aceite de canola divididas
6 dientes de ajo, picados
4 cucharaditas de jengibre fresco rallado
2 cebolletas, cortadas en rodajas
4 tazas de ramilletes de brócoli
2 cucharadas de agua
2 tazas de tirabeques
1/2 taza de hojas frescas de albahaca, picadas gruesas o rasgadas
Como hacer Salteado de pollo y brócoli con jengibre
1. Combine 2 cucharadas de tamari (o salsa de soja), 1 cucharada de vinagre y 2 cucharaditas de maicena en un plato llano. Incorpora el pollo y resérvalo.
2. Los niños mezclan las 3 cucharadas restantes de tamari (o salsa de soja) y vinagre, 2 cucharaditas de maicena y la miel en un cuenco pequeño; ponlo cerca del fuego.
3. Calentar 1 cucharada de aceite en un wok grande de fondo plano o en una sartén de hierro fundido a fuego alto hasta que brille. Añadir el pollo en una sola capa y cocinar hasta que se dore por un lado, de 1 a 2 minutos. Déle la vuelta y cocine durante 1 minuto más. Pasar el pollo a un plato.
4. Añadir la cucharada de aceite restante a la sartén. Añadir el ajo, el jengibre y las cebolletas y cocinar, removiendo, durante 30 segundos. Incorporar el brócoli y el agua, tapar rápidamente y cocinar al vapor durante 2 minutos.
5. Añade los guisantes y devuelve el pollo y los jugos acumulados. Revuelva la salsa reservada y añádala a la sartén. Cocine, removiendo con frecuencia y raspando los trozos dorados, hasta que la salsa se espese, de 2 a 3 minutos. Retire del fuego y añada la albahaca.
Cal 300 Grasa 10g (sat 1g) Col 83mg Carbohidratos 19g Azúcares totales 9g (añadidos 6g) Proteína 31g Fibra 4g Sodio 686mg Potasio 676mg.
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