Salteado de carne al estilo Peruano

10/01/2021 06:19:00 p.m.

Una comida tradicional del Perú. El Perú se destaca por su comida, es muy variada y rica. En varios países es común encontrarse con restaurantes de comida peruana.

Salteado de carne al estilo Peruano

Ingredientes Salteado de carne al estilo Peruano

3 cucharadas de salsa de ostras 

2 cucharadas de vinagre de vino blanco 

1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio 

1 cucharada de aceite vegetal 

9 solomillo de ternera o bistec de falda, cortado en tiras finas 

1 cebolla roja, cortada en cuñas finas 

2 dientes de ajo, finamente picados 

2 tomates Roma, cortados en trozos finos 

2 tazas de patatas fritas cocidas, calientes 

2 cebollas verdes, cortadas en trozos de 1 pulgada 

1 cucharada de cilantro fresco picado grueso 

Como preparar Salteado de carne al estilo Peruano

1 En un bol pequeño, combine la salsa de ostras, el vinagre y la salsa de soja; sazone con pimienta. Reservar. En una sartén grande o wok, calentar el aceite a fuego alto. Añada la carne y cocine, removiendo, hasta que se dore, de 1 a 2 minutos. 

2 Pasar a un plato y reservar. Reduzca el fuego a medio-alto, añada la cebolla, el ajo y la salsa reservada, y cocine, raspando los trozos dorados del fondo de la sartén con una cuchara de madera. 

3 Agregue los tomates, la carne reservada, las papas fritas y las cebollas verdes, y continúe cocinando hasta el punto deseado, de 2 a 3 minutos. Espolvorear con cilantro. Servir con arroz, si se desea. 

Cada porción contiene unas 420 cal, 32 9 pro, 21 9 grasa total (4 g de grasa saturada), 25 g de carbohidratos (3 9 de fibra dietética, 3 9 de azúcar), 75 mg de col, 800 mg de sodio, 2,8 mg de hierro.

No te pierdas estas recetas y consejos

Receta de Salmón contra el resfriado

Ensalada Trucha Ahumada

Ensalada de Judias Verdes